4 ° / -4 ° wolkig

Navigation:
Beim Grillen ist Brennspiritus tabu

Ernährung Beim Grillen ist Brennspiritus tabu

Beim Anzünden des Holzkohlegrills ist Brennspiritus tabu. Das gilt auch für andere brennbare Flüssigkeiten wie Benzin, Terpentin oder Petroleum. Die Brennstoffe können beim Verdunsten ein hochexplosives Dampf-Luft-Gemisch in Form einer Glocke mit bis zu drei Metern Durchmesser bilden, warnt die Aktion Das Sichere Haus in Hamburg.

Voriger Artikel
Wenig Kalorien, viel Vitamine: Leichter Genuss mit Spargel
Nächster Artikel
Bier ist Kunst - Craft Beer hat einen markanten Geschmack

So sieht eine Spiritusverpuffung aus. Dabei kann es zu schweren Verbrennungen kommen.

Quelle: Tobias Hase

Hamburg. g. Beim Anzünden kann es dann zu einer Verpuffung kommen. Schwere Verbrennungen sind im schlimmsten Fall die Folge.

Wer grillt, sollte daher besser feste Anzündhilfen, sogenannte Anzündwürfel, verwenden. Sie zünden - ohne zu verpuffen oder zu explodieren. Außerdem hinterlassen sie keine Geschmacksspuren auf dem Grillfleisch.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Anzeige
Mehr aus Ratgeber: Ernährung 2/3