Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Sonderveröffentlichungen Frische Küche genießen im Loft Fifty Four
Hilfe Ratgeber Sonderveröffentlichungen Frische Küche genießen im Loft Fifty Four
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
12:49 20.04.2012
Großzügig und lichtdurchflutet – mit der Gestaltung hat Inhaber Marius Warnecke Loft-Ambiente geschaffen. Quelle: tau
Anzeige
Kiel

Der Name war bei der Gestaltung Programm: Um Loft-Ambiente zu schaffen hat Inhaber Marius Warnecke auf helle Farben, klare Linien und viel Licht gesetzt. Und das „Fifty Four“? „Kiel liegt auf dem 54. Breitengrad“, erklärt er. Montags bis samstags ab 11.30 Uhr kommen die Gäste hier in den Genuss frischer Küche. Fisch- und Fleischgerichte, Pasta und Salate haben hier immer die gewisse Raffinesse. Die Frische ist dabei oberstes Gebot. Neben der regulären Karte lohnt sich ein Blick auf den täglich wechselnden Mittagstisch und zu späterer Stunde auf die Cocktail-Vielfalt. „Wir haben die größte Spirituosen-Auswahl in Kiel“, so Marius Warnecke, der mit seinem Konzept sowohl Studenten als auch Geschäftsleute ansprechen will. 50 Cocktails, nach Ursprungsrezepten und mit weißem Rohrzucker zubereitet, stehen auf der Karte. Weiteres Highlight: 20 Whiskeys, drei davon werden vor Ort im Fass gelagert – „Das ist einmalig in Norddeutschland.“ Jeden ersten Montag im Monat zaubert Küchenchef Michael Flohr zudem ein saisonales Gourmet-Menü. So zum Beispiel am 7. Mai mit frischem Spargel. Anmeldungen sind bis 4. Mai möglich.

Das Bar-Restaurant mit 100 Sitzplätzen drinnen und 74 im Außenbereich soll künftig auch als Eventlocation z. B. für Hochzeiten und Cocktail-Workshops genutzt werden.

Loft Fifty Four, Alter Markt 14, Kiel, Tel. 0431/26094222

Anzeige