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InAllerMunde In Italien – Toni's Lieblingsrezepte
INKIEL InAllerMunde In Italien – Toni's Lieblingsrezepte
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15:49 06.03.2017
Toni verrät den INKIEL-Lesern die Zubereitung von selbstgemachten Mezzaluna (halbmundförmige Ravioli) gefüllt mit Ricotta, Pecorino und Kräutersaiblingen in einer Tomaten-Ricotta-Sauce.   Quelle: hfr
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In dieser Ausgabe verrät Toni die Zubereitung von selbstgemachten Mezzaluna (halbmundförmige Ravioli) gefüllt mit Ricotta, Pecorino und Kräutersaiblingen in einer Tomaten-Ricotta-Sauce.  

Zubereitung für 4 Personen

1. !/2 kg Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer, 3 Eier (am besten nur das Eigelb) sowie 50-100 ml Wasser (nach Bedarf) zu einem glatten Teig kneten.

2. Den Teig eine Stunde ruhen lassen (am besten in Klarsichtfolie), danach glatt ausrollen.

3. Kräutersaiblinge mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Gemüsefond dazu geben und langsam reduzieren lassen.

4. 2 Eigelbe zur Bindung in die Pfanne geben. Die Masse abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

5. Teigdeckel auf die Füllung legen und mit einem Raviolischneider zusammendrücken.  

6. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch durchpressen. Beides in etwas Öl anbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

7. Den Ricotta portionsweise dazugeben und gut verrühren. Frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden und den Basilikum fein hacken. Beides ebenfalls in die Sauce geben.

8. Die Mezzaluna 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und in die Sauce geben.

9. Auf Teller anrichten, Basilikum und Ricotta darüber streuen.  

Buon Appetito!  

Toni's Restaurant
Hafenstraße 15, Kiel
Tel. 0431/2405010
www.tonis-kiel.de

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