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Fernseh-Koch brutzelte für Feuerwehr

Kreis Segeberg Fernseh-Koch brutzelte für Feuerwehr

Heiße Öfen sind es, die es den Motorrad fahrenden Feuerwehrleuten „Flaming Stars“ besonders angetan haben. Nun jedoch stand ein besonderer „heißer Ofen“ im Mittelpunkt ihres Interesses. NDR-Fernsehkoch Rainer Sass machte in Rickling Station und baute seine mobile Küche auf.

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Immer kräftig mit dem Mörser zustoßen, forderte NDR-Fernsehkoch Rainer Sass (Mitte) seinen Helfer Werner Stöwer (rechts) auf. Kameramann Karsten Hansen hielt die Szene fest.

Quelle: Detlef Dreessen

Rickling. Vor dem Feuerwehrhaus drehte Sass mit einem Produktionsteam eine Folge für die Sendung „Sass – So isst der Norden“. Mitten im Geschehen: Werner Stöwer aus Gönnebek. Der Gründer der Flaming Stars hatte den NDR gebeten, zum Saisonstart im 15. Jahr des Bestehens seiner Vereinigung den Fernsehkoch zum Dreh zu schicken. „Wir wollten beim Saisonstart einmal nicht nur Würstchen mit Brötchen essen“, erklärte Stöwer. Deshalb habe er bei der Aktion „Wünsch Dir deinen NDR“ mitgemacht.

Eisbein mit Püree

Bei bestem Wetter brutzelte Sass Eisbein mit Erbsenpüree. Dazu gab es selbst gemachte Nudeln. Stöwer, bekennender Bratkartoffel- und Spiegelei-Gourmet, durfte als Beikoch mal schnippeln und mal probieren. Vor allem aber war der ehemalige Pressesprecher des Landesfeuerwehrverbandes ein durchaus ebenbürtiger Schnacker vor der Kamera. Launig unterhielt er gemeinsam mit Sass das Fernsehteam und die 20 Biker, die zum Zuschauen und Verkosten gekommen waren. Beim Anfertigen der Nudeln durften dann auch Ricklinger mit Hand anlegen.

In zwei Wochen im TV

Zu sehen sein wird die 30-minütige Sendung in zwei Wochen am Sonntag, 22. April, ab 16.30 Uhr im NDR-Fernsehen.

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