10 ° / 9 ° Regenschauer

Navigation:
Das sind die besten Köche aus Schleswig-Holstein

Gault&Millau Das sind die besten Köche aus Schleswig-Holstein

In der neuesten Ausgabe des Restaurantführers „Gault&Millau“ sind fünf Köche aus Schleswig-Holstein neu in die Oberliga der Kochkunst aufgestiegen. Sie erhielten 15 von 20 möglichen Punkten für ihre ambitionierte Küche und inspirierte Gerichte, teilte der Christian Verlag am Montag mit.

Voriger Artikel
Maßnahmen gegen Vogelgrippe werden verstärkt
Nächster Artikel
Wenn der Arzt nicht mehr helfen kann

Der Restaurantführer „Gault&Millau“ hat wieder die besten Köche benannt.

Quelle: Daniel Bockwoldt/dpa

Die Aufsteiger sind demnach

  • Mathias Apelt vom „Ahlmanns“ in Kiel
  • René Dittrich vom „Alt-Wyk“ in Wyk auf Föhr
  • Nico Mordhorst vom „Bärenkrug“ in Molfsee
  • Oliver Pfahler vom „Balthazar“ in Lübeck-Travemünde und
  • Christopher Schlang vom „Bootshaus“ in Weissenhaus.

Insgesamt bewerteten die Tester 35 Restaurants in Schleswig-Holstein, 30 Küchenchefs wurden mit einer oder mehreren Kochmützen ausgezeichnet.

Die besten Köche in Schleswig-Holstein

Die besten Köche Schleswig-Holsteins mit jeweils 18 Punkten sind demnach

  • Dirk Luther („Meierei“ in Glücksburg)
  • Holger Bodendorf („Bodendorf's“ in Tinnum auf Sylt) und
  • Christian Scharrer („Courtier“ in Weissenhaus).

Scharrer war bis 2014 Küchenchef im Restaurant „Buddenbrooks“ in Lübeck-Travemünde. Auch dort hatte er bereits 18 Punkte erhalten.

Der 1969 von den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründete Restaurantführer urteilt nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Testen Sie die KN

Digitales Abo, ePaper,
klassische Tageszeitung
online buchen & testen!

KN-KSV-Liveticker

Verfolgen Sie alle Spiele von Holstein Kiel im KN-KSV-Liveticker.

Anzeige
ANZEIGE
Mehr aus Nachrichten: Schleswig-Holstein 2/3