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Großküchen-Chefs gefordert: Gesundes Essen in Kantinen gefragt

Ernährung Großküchen-Chefs gefordert: Gesundes Essen in Kantinen gefragt

Die Chefs von Großküchen in Betrieben, Kliniken, Heimen und Reha-Einrichtungen kommen ohne gesunde Ernährungsangebote kaum noch aus. Das geht aus einer Befragung von 300 Führungskräften hervor, die die Fachmesse Internorga (11. bis 16. März) vorab am Donnerstag in Hamburg vorstellte.

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Messe Internorga: Gesundes Essen in Kantinen gefragt.

Quelle: U. Perrey/Archiv

Hamburg. 80 Prozent der Befragten sprachen sich dafür aus, durch das Speisenangebot Einfluss auf eine gesunde Ernährung zu nehmen. Sie betonten zudem, dass betriebliche Gesundheitsförderung in Unternehmen an Bedeutung zunehme.

Eine starke Nachfrage verzeichneten die Großküchen nach vegetarischen und veganen Gerichten, wie die Messe weiter mitteilte. Bei der Zubereitung würden allgemein vermehrt regionale und saisonale Zutaten verwendet. Anreize zum gesunden Essen würden unter anderem über die Preise sowie durch Angaben zum Kalorien- oder Nährstoffgehalt der Speisen geschaffen. Zur Gemeinschaftsverpflegung werden nach Informationen des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) mehr als 30 000 Betriebsrestaurants gezählt, die pro Woche rund 30 Millionen Mahlzeiten ausgeben. Hinzu kommen 16 000 Kliniken, Heime und Reha-Einrichtungen mit täglich rund 1,2 Millionen Mahlzeiten.

dpa

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