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Ganz ohne unnötigen Schnickschnack

„John’s Burgers“ Ganz ohne unnötigen Schnickschnack

Wie geht echt guter Service? Wo schmeckt's? Leser schlüpfen in die Rolle der Restaurantkritiker. In der letzten Folge unserer Serie "Kiel isst" stellt Sonja Lieck das „John’s Burgers“ in der Gutenbergstraße vor.

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Die 33-jährige Sonja Lieck fühlt sich wie zu Hause bei „John's Burgers“ und freut sich immer auf einen Klönschnack mit John oder einem der Angestellten.

Quelle: Frank Peter

Kiel. Von außen fällt „John’s Burgers“ nicht sofort ins Auge. Lediglich die schlichte Beschriftung an der Außenwand sowie der mit einem New-York-Motiv bemalte Stromkasten weisen auf das Restaurant hin. Seit anderthalb Jahren gibt es jetzt den Laden in der Gutenbergstraße. Weit vorher wurde ich schon mit den leckeren Burgern vertraut, da John und seine Freunde seit 2011 immer einen Stand auf der Kieler Woche hatten. Also fieberten wir der Eröffnung seines eigenen Ladens in der ehemaligen Backstube sehnsüchtig entgegen. Und, wie erwartet, wurden wir nicht enttäuscht.

Kommt man hinein, wird man sehr freundlich und locker – meist auf Englisch – begrüßt. Die Belegschaft ist eine Mischung vieler Nationen. John Rapaglia, der Besitzer, kommt aus New York. Wenn man die Hintergrundgeschichte kennt, ist man noch faszinierter und begeisterter. Vom Professor für maritime Geophysik in New York zum Betreiber eines Restaurants in Kiel, das einem ganz anderen Konzept folgt. Man fühlt sich einfach nur zu Hause.

Die Burger sind der Hammer. Da John die Zutaten aus der Region frisch bezieht, schmeckt man das auch raus. Tiefgekühlten Patties oder Fertigware findet man hier nicht.  Rund 260 Burger wandern hier täglich aus der offenen Küche zum Gast. Es wird auf jeden unnötigen Schnickschnack verzichtet. Wirklich jeder einzelne Burger und dessen Qualität steht im Vordergrund.

John’s Burgers, Gutenbergstraße 16, Kiel, Tel. 0431/97999884. Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag und Sonntag, 12 bis 22 Uhr, Freitag und Sonnabend 12 bis 23 Uhr.

Von KN-online

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