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Michelin-Stern für Restaurant "Courtier"

Wangels Michelin-Stern für Restaurant "Courtier"

Schleswig-Holstein ist um ein Zwei-Sterne-Restaurant reicher. Wie der Gourmetführer "Guide Michelin" am Dienstag mitteilte, ist das Restaurant "Courtier" in Wangels im Kreis Ostholstein mit einem zweiten Stern ausgezeichnet worden.

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Kreativ in der Küche: Schon die erste Karte von Christian Scharrer für das „Courtier“ erregt Aufsehen in Weissenhaus.

Quelle: Oliver Stenzel, ost

Wangels. Küchenchef ist seit Juni 2016 Christian Scharrer. Er war von Januar 2009 bis Februar 2014 Küchenchef im Restaurant "Buddenbrooks" im "A-Rosa" in Travemünde. Schon dort hatte er sich zwei Michelin-Sterne erkocht. Das "Courtier" im "Weissenhaus Grand Ressort" hat seinen ersten Stern im "Guide Michelin" im Jahr 2014 erhalten. Insgesamt gibt es jetzt in Schleswig-Holstein drei Restaurants mit zwei Sternen und zehn mit einem Stern.

Sterne-Restaurants in Deutschland

Wer drei „Michelin“-Sterne bekommt, gehört zu einer sehr exklusiven Gruppe von Restaurants. Die neue Deutschland-Ausgabe des „Guide Michelin“ zählt elf Häuser, eins mehr als im Vorjahr. In dieser Karte finden Sie alle Restaurants in Deutschland, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet wurden.

„Michelin“-Sterne für Restaurants in Hamburg

Kevin Fehlings Hamburger Restaurant „The Table“ in der Hafencity führt auch im neuen „Guide Michelin“ wieder die Sternen-Hitliste an. Wie schon bereits im vergangenen Jahr wurde er mit drei Sternen in dem am Dienstag veröffentlichten „Guide Michelin“ 2018 ausgezeichnet.

Insgesamt können im neuen Michelin-Führer elf Hamburger Restaurants Sterne vorweisen. Drei Restaurants wurden mit zwei Sternen ausgezeichnet: das „Haerlin“, das „Jacobs Restaurant“ und das „Süllberg - Seven Seas“. Jeweils einen Stern erhielten die Lokale „Se7en Oceans“, „Landhaus Scherrer“, „Le Canard nouveau“, „Piment“, „Trüffelschwein“, „Petit Amour“ und das neu hinzugekommene „Jellyfish“.

Insgesamt 300 ausgezeichnete Häuser listet der am Dienstag veröffentlichte „Guide Michelin“ 2018 auf, acht mehr als im Vorjahr. Der Hotel- und Restaurantführer des französischen Reifenherstellers gilt in Gourmetkreisen als „Bibel der Feinschmecker“. Vor 52 Jahren hatten die ersten deutschen Restaurants ihren ersten Stern bekommen. Zwei Sterne gab es erstmals 1974 und drei Sterne 1980.

Von dpa

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