Startseite KN
Genuss & Leben
Am Herd mit Sarah Wiener
Hausgemachter indischer Käse: Palak Paneer

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: Käse aus eigener Herstellung – zubereitet von Sarah Wiener.

  • Kommentare
mehr
Am Herd mit Susanne Pretterebner
Schnelle Spinatknödel

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: neues Leben für altbackenes Brot, zubereitet von Nachhaltigkeitsexpertin Susanne Pretterebner.

  • Kommentare
mehr
Am Herd mit Jacqueline Amirfallah
Püree von neuen Erbsen mit Forelle

Wöchentlich tischt Ihnen eine unserer vier Köchinnen ein Leibgericht auf. Heute: ein Erbsenpüree der feinen Art – zubereitet von Jacqueline Amirfallah, Küchenchefin des mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten "Gauß am Theater" in Göttingen.

  • Kommentare
mehr
Am Herd mit Nicole Just
Foto: Gesunde Süßspeise: Ofenrhabarber mit süßer Hirse

Wöchentlich tischt an dieser Stelle eine unserer vier Köchinnen auf. Heute: Nicole Just. Sie zaubert dieses Mal aus Hirse, Rhabarber und Vanillesoße eine köstliche, gesunde Süßspeise.

  • Kommentare
mehr
Jahr der Hülsenfrüchte
Hummus / Symbolbild

Gesund, geschmackvoll und auch noch unkompliziert im Anbau: Die Vereinten Nationen haben 2016 zum Jahr der Hülsenfrüchte ernannt. Die perfekte Gelegenheit, sich an selbstgemachtem Hummus zu versuchen.

  • Kommentare
mehr
Am Herd mit Sarah Wiener
Eiernockerl mit Vogelmiere

Wöchentlich tischt an dieser Stelle eine unserer vier Köchinnen auf. Heute: Sarah Wiener (53). Die Österreicherin kocht am liebsten nach Rezepten, die schon unsere Großmütter kannten.

  • Kommentare
mehr
Rezepte für Genießer
Das kulinarische Quartett

Vier Frauen, eine Mission: Saisonale, alltagstaugliche Küche für Genießer – ganz ohne Schnickschnack. Fortan präsentieren Sarah Wiener, Nicole Just, Jacqueline Amirfallah und Susanne Pretterebner im wöchentlichen Wechsel ihre persönlichen Lieblingsrezepte. Zum Auftakt stellen wir die Autorinnen vor.

  • Kommentare
mehr
Pasta aus Konjakknollen
Konjaknudeln / Symbolbild

Abnehmen mit Pasta? Das soll, wenn man den Herstellern von Konjaknudeln glauben will, jetzt möglich sein – zumindest dann, wenn der Abnehmwillige bereit ist, sich von gewohnten Ansprüchen an Geschmack und Konsistenz zu verabschieden.

  • Kommentare
mehr