Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Unternehmenskraft Thomsen liefert das Fleisch in die Welt
Unternehmenskraft Thomsen liefert das Fleisch in die Welt
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland

Vielleicht ist dass Unternehmen in Kiel nicht unbedingt stadtbekannt, doch beim Stichwort „Die mit den Kühen auf dem Dach“ wissen viele Bescheid: Die farbenfrohen Plastiken auf und vor dem Firmengebäude in Wellsee sind das Markenzeichen und für den Firmengründer Niels Thomsen allesamt Liebhaberstücke. Und auch drinnen dreht sich (fast) alles ums Rind: 20.000 Tonnen Fleisch werden allein in Kiel pro Jahr verarbeitet, in der gesamten Firmengruppe sind es rund 40.000 Tonnen Fleisch. 

Geprüft und zertifiziert

Am Wellseer Standort wird heute nicht mehr geschlachtet, stattdessen hat sich der gelernte Exportkaufmann mit dänischen Wurzeln mit seinem Unternehmen auf die Verarbeitung und den Handel mit Fleisch spezialisiert. Der Arbeitstag beginnt hier in aller Frühe: Wenn bereits mitten in der Nacht die frische Ware eintrifft, geht es ans Zerlegen, Abpacken und Verladen. Durch streng kontrollierten Zukauf bei ausgesuchten Schlachtbetrieben gewährleistet Thomsen eine gleichbleibend hochwertige Ware, die nach höchsten Hygienestandards produziert wird. „Täglich kommt der Veterinärdienst ins Haus, um die Sauberkeit und Hygienevorschriften zu prüfen, und wir sind von namhaften Prüfinstituten zertifiziert wie z. B. efsis, BCS Öko-Garantie und QS”, bestätigt Niels Thomsen. Durch die Kennzeichnung des Rindfleisches mit DDDD ist eine lückenlose Rückverfolgbarkeit gesichert. Beliefert werden zum Beispiel Supermärkte, die Fleischwarenindustrie und Fast-Food-Ketten. Das Erfolgsrezept: gute Kontakte, und zwar weltweit. „In 35 Ländern pflegen wir Geschäftsbeziehungen“, verrät Niels Thomsen, der sein Unternehmen als bekennender „Self-made-Man“ über die Jahrzehnte erfolgreich auf- und ausgebaut hat. Außerdem unterhält das Wellseer Unternehmen Tochtergesellschaften in Dänemark, Brasilien und China. Allein am Kieler Standort sind heute rund 100 Mitarbeiter beschäftigt. 

Firmeninhaber Niels Thomsen
 

Thomsen Fleischmarkt

Bestes Fleisch, direkt aus der Produktion – Privatkunden aus Kiel und Umland können sich auch vor Ort mit Fleisch aller Art wie feinstem Rinderfilet, Hüftsteaks und Grillspezialitäten versorgen. „Frischer und günstiger geht nicht“, so die Devise im Thomsen Fleischmarkt. Kunden können sich an der Fleischtheke kompetent beraten und bedienen lassen und im begehbaren Kühlraum und Reiferaum ihr Fleisch selbst auswählen. Gern genutzt wird auch das Bistro für die Mahlzeiten zwischendurch. Praktisch: Vor dem Markt sind ausreichend Parkplätze vorhanden.

 

Thomsen Import-Export

Edisonstraße 20, Kiel

Tel. 0431/20080

www.thomsen-online.net