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Kieler Woche 2017 Eine Extraportion „Packeis“
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20:15 21.06.2017
Von Alev Doğan
Philipp Klang mit Packeis. Quelle: Sonja Paar
Kiel

„Das Besondere an unserem Eis ist das Schlichte“, sagte Klang. „Wenn bei uns Erdbeere draufsteht, ist auch vor allem Erdbeere drin. In diesem Fall eben 70 Prozent Erdbeere.“

Die Kieler Eismacherei hat es sich auf die Fahne geschrieben, keine Konservierungsstoffe und keine künstlichen Zusatzstoffe zu verwenden. Dann überließ Klang die restliche Überzeugungsarbeit seinen Kugeln am Stiel. Kurz gab es einen Schreckmoment, als die Kiste leer, aber nicht alle Besucher versorgt waren.

Eismann Klang war allerdings vorbereitet für Situationen wie diese und holte mit der zweiten Kiste rasch Nachschlag. Die Abonnenten und Besucher der Kieler Nachrichten konnten schlemmend genießen und den Flaneuren in Schilksee zuschauen

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