Das ist ein Fest: Marzipan, soweit das Auge reicht! Im Weihnachtshaus werden am Sonntag mit dem „Brot der Engel“ ganz besondere Genüsse geboten: feinste Marzipane unterschiedlicher und ausgewählter, meist kleiner Manifakturen, ebenso vielerlei Schokoladen- und Gebäckspezialitäten – darunter die besonderen schlesischen Pfefferkuchen, die an diesem Wochenende im Museum gebacken werden. „Wir möchten einen Beitrag zur Geschmacksbildung liefern. Anschaulich demonstrieren, wie Genuss pur entsteht mit Produkten ohne übermäßige Zuckersüßungen und mit frischen Zutaten“, sagt Museumsleiterin Alix Paulsen. Ihre Verzehrempfehlung: viel Genuss und kleine Portionen. Im Museum gibt es außerdem Gelegenheit, den Theodor-Storm-Punsch nach einem Originalrezept des berühmten Husumer Dichters zu probieren. Erstmals beim Marzipanmarkt führt ein Kunsthandwerker in die Kunst des Scherenschnitts ein.
29. November, 10-17 Uhr: Museum Weihnachtshaus, Westerende 46, Husum. Eintritt frei. Tel. 04841/83520
Ausstellung täglich 11-17 Uhr. 2,50 Euro/bis 6 Jahre frei/bis 14 Jahre 1 Euro/Familien 7 Euro.