Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Kiel Geheimnisvolles Marzipan
Kiel Geheimnisvolles Marzipan
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
07:00 26.11.2016
Von Thomas Lange
Marzipan - auf die Zutaten in der Rohmasse kommt es an. Quelle: dpa
Anzeige
Husum

Das „Brot der Engel“ gehört zu den begehrtesten Köstlichkeiten in der Advents- und Weihnachtszeit. Wie unterscheiden sich aber Rohmassen von verarbeitetem Marzipan, was verbirgt sich hinter den Begriffen Königsberger oder Lübecker Marzipan? Kann man Qualität am Geschmack erkennen? Antworten auf diese Fragen gibt am ersten Adventswochenende der Marzipanmarkt im Husumer Weihnachtshaus. Besucher können Rohmassen von unterschiedlichen Mandeln und Persipan probieren sowie die Produkte verschiedener Hersteller. Einen Schwerpunkt des Marzipanmarkts bilden handgefertigte Marzipan-Pralinen eines Herstellers aus Brunsbüttel. In der Veranda des Museums ist ein Ofen aufgebaut, in dem Gewürztaler gebacken werden. Ein Spezialist für schlesische Pfefferküchlerei erzählt hier Wissenswertes über Gewürze und die Geschichte der Pfefferküchlerei. Ein Kunsthandwerker führt in die Fertigkeit des Scherenschnitts ein.

26. und 27. November, jeweils 10-17 Uhr: Museum Weihnachtshaus, Westerende 46, Husum. Eintritt frei. Tel. 04841/8352-0 und www.weihnachtshaus.info

Beatrix von Storch - Besuch einer politischen Reizfigur
Karen Schwenke 25.11.2016
Martin Geist 25.11.2016
Nacht der Abfallvermeidung - Müll einsparen, bis es keinen mehr gibt
Jennifer Ruske 25.11.2016