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15:39 21.04.2018

Fotostrecke: So schmeckt's garantiert: Grilltips von den Experten

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Schon die Wahl der Holzkohle wirkt sich auf den Geschmack aus: Björn Fahrenkrug empfiehlt Laubholzkohle mit einem angenehmen Raucharoma, das vor allem für den Smoker ideal ist. Weiterer Vorteil: Sie enthält keine Braunkohleanteile, die sich negativ auf den Geschmack auswirken können.

Quelle: Sonja Paar

Mit diesem so genannten Anzünd-Kamin wird's richtig heiß unterm Grill: Unten in den Zylinder kommen die Anzünder rein, oben drauf die Holzkohle. Durch die Löcher im Kamin-Boden heizt die Luft die Kohlen auf. Nach ein paar Minuten ist die Kohle komplett durchgeglüht. Vorteil: Alle Rückstände sind weg und alle Kohlenstücke haben die gleiche Temperatur.

Quelle: Sonja Paar

Wenn die Kohle gut durchgeglüht ist, wird sie aus dem Anzünd-Kamin möglichst gleichmäßig auf dem Boden des Grills verteilt. Dabei sollte man aber nicht gleich den ganzen Boden bedecken.

Quelle: Sonja Paar
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