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Essen & Trinken Kresse lieber nicht mitkochen
Mehr Essen & Trinken Kresse lieber nicht mitkochen
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10:58 10.04.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Gartenkresse ist hitzeempfindlich: Am besten streut man die Blätter erst nach dem Kochen übers Essen. Quelle: Andrea Warnecke
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Bonn

Kresse sollten Hobbyköche besser nur sparsam einsetzen. Denn das rettichscharfe Aroma überdeckt sonst den Geschmack anderer Zutaten.

Da die zarten Blätter beim Kochen zusammenfallen und dann bitter werden, sollte man sie immer roh verwenden. Drauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

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Der scharfe Geschmack kommt durch die enthaltenen Senföle zustande. Außerdem enthält Kresse viel Vitamin C, Folsäure sowie Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium. Kresse regt den Appetit und Stoffwechsel an und kann gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 10.04.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 21.03.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 10.04.2018