Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Essen & Trinken Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel
Mehr Essen & Trinken Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
15:10 03.07.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Zu Herzhaftem: Eine fruchtige Soße mit Mango bildet den perfekten Kontrast. Quelle: Andrea Warnecke
Berlin

Zu herzhaften Gerichten bildet eine fruchtige Soße den perfekten Kontrast. Besonders intensiv schmeckt eine Creme aus Mango, erläutert der Initiative ProVeg.

Dazu das Fruchtfleisch einer kleinen Mango pürieren. Dann eine Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden, eine halbe Chili waschen, entkernen und fein hacken. Alles zusammen mit einem Esslöffel Reis- oder Obstessig sowie dem Saft einer halben Limette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze als Grillsoße servieren.

dpa

Essen & Trinken Von Berbere bis Ras el-Hanout - Das steckt in den Gewürzmischungen

In der orientalischen und afrikanischen Küche geben vor allem Gewürzmischungen den Gerichten ihren eigentümlichen Geschmack. Die Mixturen heißen etwa Berbere oder Ras el-Hanout. Doch welche Zutaten enthalten sie?

Deutsche Presse-Agentur dpa 02.07.2018

Sommerzeit ist Eis-Zeit. Wer nicht das Haus verlassen möchte, um etwa in die nächste Eisdiele zu gehen, greift gerne auf Vanilleeis aus dem Supermarkt zurück. Doch welches Angebot ist von guter Qualität? "Öko-Test" kommt zu einem überraschenden Ergebnis.

Deutsche Presse-Agentur dpa 29.06.2018

Das Auge isst bekanntlich mit. Um Gerichte visuell aufzupeppen, kann man sie mit essbaren Blüten dekorieren. Doch welche Blüten passen wozu? Ein paar Tipps.

Deutsche Presse-Agentur dpa 27.06.2018