Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Essen & Trinken Porree richtig lagern
Mehr Essen & Trinken Porree richtig lagern
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
16:43 07.11.2019
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Als Suppe, Auflauf oder Beilage: Lauch ist ein ideales Wintergemüse. Quelle: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn
Anzeige
Bonn

Er ist gesund, enthält viele Vitamine sowie Mineralstoffe und wird das ganze Jahr über hierzulande geerntet: Porree ist ein wunderbares Gemüse für den Winter. Er ist für Suppen, in der Quiche, als Auflauf oder gedünstet als Beilage geeignet.

Der Lauch lässt sich problemlos mehrere Tage lagern - wenn man die Stangen bei einer niedrigen Temperatur aufbewahrt. Darauf macht der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) aufmerksam.

Anzeige

Das Gemüse kann man sogar einfrieren und später etwa gemischt mit Möhren, Knollensellerie als Suppengemüse verwenden, ganz ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.

Wichtig für die Zubereitung ist nur: Damit es beim Essen nicht knirscht, sollte man die Stangen vorab gründlich waschen und dabei auch zwischen den Blattachsen reinigen. Denn gerade dort sammelt sich häufig Sand oder Erde an.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 06.11.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 06.11.2019
Deutsche Presse-Agentur dpa 05.11.2019