Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Essen & Trinken So einfach lässt sich Zitronensalz mischen
Mehr Essen & Trinken So einfach lässt sich Zitronensalz mischen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:54 25.06.2018
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Wem pures Salz zu langweilig ist, kann seine eigenen Mischungen herstellen. Quelle: Jens Büttner
Anzeige
Bonn

Wer Salz pur zu langweilig findet, kann die Körner mit Gewürzen und Kräutern mischen. Schnell geht das beispielsweise mit Zitronensalz.

Dafür eignet sich grobes Steinsalz, das man mit Zitronenzesten mischt. Auf 100 Gramm Salz kommt der Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen. Die Mischung flach ausbreiten und ungefähr 24 Stunden trocknen lassen. Dann ist das Salz luftdicht verpackt etwa sechs Monate haltbar, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.

Anzeige

Wer möchte, kann statt Zitronenschale auch den Abrieb von Orangen oder Limetten nehmen. Als Kontrast können Verbraucher Zitrussalze außerdem mit fein gehackter, getrockneter Chilischote oder essbaren Blüten mischen.

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 22.06.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 21.06.2018
Deutsche Presse-Agentur dpa 20.06.2018