Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Essen & Trinken So geht Eiskaffee mal anders
Mehr Essen & Trinken

So geht Eiskaffee mal anders

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
11:15 20.08.2020
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Schneller Eiskaffee-Genuss: Wer Kaffee in Eiswürfelform einfriert, muss ihn nur noch mit Milch aufgießen. Quelle: Zacharie Scheurer/dpa-tmn
Anzeige
Bonn

Eiskaffee ist im Sommer immer eine gute Idee. Wer etwas vorarbeitet, kann ihn auch ganz fix zubereiten. Dazu friert man fertigen Kaffee in Eiswürfelbehälter ein und gießt die gefrorenen Kaffee-Würfel dann nur noch mit Milch auf, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung.

Was die Auswahl des Kaffees anbelangt, funktioniert das Ganze sowohl mit Filterkaffee, als auch mit Instantkaffee oder einem doppelten Espresso. Pro Glas braucht man etwa 200 Milliliter des Getränks.

Anzeige

Wer es süßer mag, püriert die Kaffee-Eiswürfel zusätzlich mit Bananenstücken, Kokosmilch und etwas Kakaopulver im Mixer. Das Ganze kann man dann mit weiteren Kaffee-Eiswürfeln im Glas servieren.

© dpa-infocom, dpa:200820-99-238320/2

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 19.08.2020
Deutsche Presse-Agentur dpa 19.08.2020
Deutsche Presse-Agentur dpa 13.08.2020