Menü
Kieler Nachrichten | Ihre Zeitung aus Kiel
Anmelden
Essen & Trinken Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden
Mehr Essen & Trinken

Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
14:18 27.07.2021
Von Deutsche Presse-Agentur dpa
Wenn sich Stachelbeeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt sie zu ernten.
Wenn sich Stachelbeeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt sie zu ernten. Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn
Anzeige
Bonn

Wer Stachelbeeren einkochen möchte, um sie später als Kuchenbelag zu verwenden, sollte dazu halbreife Früchte verwenden. Das rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV).

Wenn sich die Beeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte. Denn vollreife Stachelbeeren werden beim Einkochen ihre Form verlieren.

Stachelbeeren können allerdings mehr als nur Kuchenbelag. Reife Exemplare der Beeren eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch, für den Obstsalat oder das Müsli, für ein Kompott oder Konfitüre. Ob man grüne, gelbe oder rote Beeren frisch verzehrt, macht geschmacklich übrigens keinen Unterschied. Die Farbe ist lediglich ein optischer Unterschied. Reife Stachelbeeren schmecken in allen Farben gleich.

© dpa-infocom, dpa:210727-99-558584/2

dpa

Deutsche Presse-Agentur dpa 27.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 26.07.2021
Deutsche Presse-Agentur dpa 23.07.2021