Personalmangel in der Gastro-Branche
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DIe Strandbar im Ocean Eleven muss länger zu bleiben als gewünscht. Betriebsleiterin Michaela Klippel ärgert sich, dass sie trotz zahlreicher Bewerbungen keine Ukrainerinnen und Ukrainer einstellen darf, da die Arbeitserlaubnis fehlt.
© Quelle: Uwe Paesler
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Unterstützung von Mama: Die 70-jährige Elke Klippel arbeitet im Ocean Eleven von Tochter Michaela.
© Quelle: Uwe Paesler
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Viel zu tun im Ocean Eleven. Die Mitarbeiter um Maya Schwab müssen teilweise Überstunden leisten.
© Quelle: Uwe Paesler
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Mit Aushilfen und Auszubildenden aus Georgien hat die Fischküche in Laboe auf den Personalmangel in der Gastro-Branche reagiert.
© Quelle: Uwe Paesler
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Dank der Aushilfen, die von einer Agentur vermittelt wurden, steht Fischküchen-Inhaberin Swantke Salihu aktuell genügend Arbeitskräfte zur Verfügung. Doch die Suche nach Verstärkung für den nächsten Sommer läuft bereits, um das Team weiter zu entlasten.
© Quelle: Uwe Paesler