Personalmangel in der Gastro-Branche

DIe Strandbar im Ocean Eleven muss länger zu bleiben als gewünscht. Betriebsleiterin Michaela Klippel ärgert sich, dass sie trotz zahlreicher Bewerbungen keine Ukrainerinnen und Ukrainer einstellen darf, da die Arbeitserlaubnis fehlt.
01 / 05

DIe Strandbar im Ocean Eleven muss länger zu bleiben als gewünscht. Betriebsleiterin Michaela Klippel ärgert sich, dass sie trotz zahlreicher Bewerbungen keine Ukrainerinnen und Ukrainer einstellen darf, da die Arbeitserlaubnis fehlt.

Weiterlesen nach der Anzeige
Unterstützung von Mama: Die 70-jährige Elke Klippel arbeitet im Ocean Eleven von Tochter Michaela.
02 / 05

Unterstützung von Mama: Die 70-jährige Elke Klippel arbeitet im Ocean Eleven von Tochter Michaela.

Viel zu tun im Ocean Eleven. Die Mitarbeiter um Maya Schwab müssen teilweise Überstunden leisten.
03 / 05

Viel zu tun im Ocean Eleven. Die Mitarbeiter um Maya Schwab müssen teilweise Überstunden leisten.

Mit Aushilfen und Auszubildenden aus Georgien hat die Fischküche in Laboe auf den Personalmangel in der Gastro-Branche reagiert.
04 / 05

Mit Aushilfen und Auszubildenden aus Georgien hat die Fischküche in Laboe auf den Personalmangel in der Gastro-Branche reagiert.

Dank der Aushilfen, die von einer Agentur vermittelt wurden, steht Fischküchen-Inhaberin Swantke Salihu aktuell genügend Arbeitskräfte zur Verfügung. Doch die Suche nach Verstärkung für den nächsten Sommer läuft bereits, um das Team weiter zu entlasten.
05 / 05

Dank der Aushilfen, die von einer Agentur vermittelt wurden, steht Fischküchen-Inhaberin Swantke Salihu aktuell genügend Arbeitskräfte zur Verfügung. Doch die Suche nach Verstärkung für den nächsten Sommer läuft bereits, um das Team weiter zu entlasten.

Weiterlesen nach der Anzeige
Anzeige

Update

Podcast

 
Anzeige