Außengastronomie auch im Winter? So planen die Kieler Restaurants
John Calupas und Claudia Rudat werden ihre Gäste im „Cup&Cino“ in den kommenden Wochen weiterhin auf den Außenflächen bedienen. Ab November sollen die Tische und Stühle draußen abgebaut werden.
Im Herbst 2020 wollten Gastronomen ihre Außenflächen vergrößern, um mehr Gäste bewirten zu können. Nun, ein Jahr später, können Restaurants ihren Innenbereich wieder öffnen. Was bedeutet das für die Terrassen? Bleiben Tische und Stühle über den Winter draußen stehen? Das sagen Kieler Gastronomen.
Kiel.Mehr Heizpilze und Wärmestrahler aufstellen, die Gäste bitten, von zu Hause Decken mitzubringen, bei der Stadt Ausnahmegenehmigungen für zusätzliche Außenflächen beantragen: Im Herbst 2020 setzten Gastronomen alle Hebel in Bewegung, um ihre Gäste in der kalten Jahreszeit draußen bedienen zu können. Schließlich erlaubte die damalige Corona-Verordnung keine Innenbewirtung.
An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.
Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.