Warum das Restaurant El Mövenschiss in Schilksee einen neuen Betreiber hat
Seit dem 1. Januar ist er im „El Mövenschiss“ der Chef: Küchenmeister Tade Assel will in dem Traditionsrestaurant am Schilkseer Olympiahafen den Kurs der Familie Zipner halten.
Seit seiner Eröffnung im Jahr 2010 war das Restaurant El Mövenschiss am Olympiahafen in Schilksee untrennbar mit der Gründerfamilie Zipner verbunden. Zum Januar hat der Kieler Koch Tade Assel das Lokal übernommen. Warum es zu dem Wechsel kam – und was der neue Betreiber plant.
Kiel.Auch an einem Montagmittag herrscht im El Mövenschiss reichlich Betrieb. Der Chef brauche noch einen Moment, lässt die Kellnerin ausrichten. Als Tade Assel wenig später in den Gastraum tritt, hebt keiner der Besucher den Kopf. Genau das ist auch das Ziel des 30-Jährigen, der das beliebte Lokal am Olympiahafen Anfang des Jahres übernommen hat. Im Idealfall solle sich der Wechsel an der Förde nahezu unmerklich vollziehen, sagt Assel und fügt an: „Schließlich lief im El Mövenschiss ja alles bestens. Und daran möchte ich anknüpfen.“