Fotostrecke: Räucherei in Kiel

Außer dem Rauch von Buchenspäne- und Erlenholz lässt Daniel Harder nichts an seine Fische.
01 / 14

Außer dem Rauch von Buchenspäne- und Erlenholz lässt Daniel Harder nichts an seine Fische.

Weiterlesen nach der Anzeige
Jörg Meister legt großen Wert darauf, dass die Fische vor dem Räuchern akkurat geschnitten werden.
02 / 14

Jörg Meister legt großen Wert darauf, dass die Fische vor dem Räuchern akkurat geschnitten werden.

Altonaer Öfen sind Räucheröfen, in denen noch in traditioneller Weise über offenem Holzfeuergeräuchert wird. Zum Garen wird in der Regel Buchenholz verwandt. Für die goldgelbe Färbung und einen besonders delikaten Geschmack folgt in einem weiteren Schritt das Räuchern über Erlenholz.
03 / 14

Altonaer Öfen sind Räucheröfen, in denen noch in traditioneller Weise über offenem Holzfeuergeräuchert wird. Zum Garen wird in der Regel Buchenholz verwandt. Für die goldgelbe Färbung und einen besonders delikaten Geschmack folgt in einem weiteren Schritt das Räuchern über Erlenholz.

Zigarettenpause: Frank Lange beschäftigt aktuell 19 Mitarbeiter.
04 / 14

Zigarettenpause: Frank Lange beschäftigt aktuell 19 Mitarbeiter.

Altonaer Öfen sind Räucheröfen, in denen noch in traditioneller Weise über offenem Holzfeuergeräuchert wird. Zum Garen wird in der Regel Buchenholz verwandt. Für die goldgelbe Färbung und einen besonders delikaten Geschmack folgt in einem weiteren Schritt das Räuchern über Erlenholz.
05 / 14

Altonaer Öfen sind Räucheröfen, in denen noch in traditioneller Weise über offenem Holzfeuergeräuchert wird. Zum Garen wird in der Regel Buchenholz verwandt. Für die goldgelbe Färbung und einen besonders delikaten Geschmack folgt in einem weiteren Schritt das Räuchern über Erlenholz.

Weiterlesen nach der Anzeige
Die Lüftungs- und Kaminklappen werden geschlossen, damit der Rauch sein Werk unter dem wachsamen Auge des Meisters vollenden kann.
06 / 14

Die Lüftungs- und Kaminklappen werden geschlossen, damit der Rauch sein Werk unter dem wachsamen Auge des Meisters vollenden kann.

Räuchereimeister Jörg Meister zieht die Makrelen von der Stange.
07 / 14

Räuchereimeister Jörg Meister zieht die Makrelen von der Stange.

Gleich schwärmen die Mitarbeiter von Matjes Lange auf die Märkte aus.
08 / 14

Gleich schwärmen die Mitarbeiter von Matjes Lange auf die Märkte aus.

Über offenem Feuer entwickelt die Makrele im Räucherofen ihre goldgelbe Färbung.
09 / 14

Über offenem Feuer entwickelt die Makrele im Räucherofen ihre goldgelbe Färbung.

Weiterlesen nach der Anzeige
Dennis Mitschke (vorne) und Daniel Harder bringen den frischen Fisch in die Räucherhalle.
10 / 14

Dennis Mitschke (vorne) und Daniel Harder bringen den frischen Fisch in die Räucherhalle.

 
Anzeige

Update

Podcast

 
Anzeige