Von der 22-jährigen Lina Kaschner aus dem Kieler Atlantic Hotel stammt der nächste Kieler-Woche-Cocktail. Hier präsentiert sie ihren „Secret Basil“, einen alkoholfreien Cocktail, mit dem sie den zweiten Platz belegte.
Im Leben ist eine ausgewogene Balance wichtig. Gleiches gilt auch für die Aromen in einem Cocktail. Wie gut sie das Zusammenspiel beherrschen, zeigen acht Auszubildende des dritten Lehrjahrs im Restaurant- und Hotelfach in einem Barkursus am RBZ Schützenpark.
Kiel.Sie haben so ausgefallenen Namen wie „Secret Basil“, „Espresso Pop“, „El Chupa“ oder Invigo – die Cocktails, die acht Auszubildenden des dritten Lehrjahres im Restaurant- und Hotelfach im Barkursus am RBZ Schützenpark kreieren. Beim Bar-Schul-Cup zum Abschluss des sechswöchigen Kurses mit 30 Einheiten á 135 Minuten schmeißen sie noch einmal all ihr Wissen in den Shaker, um ihre eigenen alkoholfreien und alkoholischen Kreationen den Prüfern schmackhaft zu machen.
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