Es gibt Führungskräfte, die versinken angesichts der ständig wechselnden Corona-Regeln in Lethargie. Andere stürzen sich geradezu in ihre Arbeit. Guido Eschholz, Direktor des Vitalia-Seehotels in Bad Segeberg, widmet sich seiner großen Leidenschaft – und schreibt ein Buch über Wein.
Bad Segeberg.Wer nur flüchtig auf den Titel blickt, könnte annehmen, es gehe in dem Buch um ganz praktische Tipps, sich angesichts der Corona-Depression im Hotel- und Gaststättengewerbe zwar halbwegs gepflegt, aber möglichst kostengünstig die Kante zu geben: „Die 101 beliebtesten deutschen Weine unter 10 Euro“. Doch der Autor ist nicht nur langjähriger Hoteldirektor, sondern auch noch erfahrener Sommelier. Von Rebensäften als Stoff zur Druckbetankung ist Guido Eschholz mit Sicherheit noch weiter entfernt als die Pandemie von ihrem endgültigen Ende.
In seinem 254 Seiten starken Buch beantworte er die ihm im Tagesgeschäft am häufigsten gestellte Frage, erzählt der 55-Jährige: ,,Welche gute Flasche Wein unter 10 Euro können Sie empfehlen?“ Die Betonung liege dabei auf „gut“. Und das müsse sich nicht ausschließen. In dem Leitfaden für Weinliebhaber und Genussmenschen (Preis: 16,80 Euro) teilt der gebürtige Lübecker mit der Leserschaft sein Wissen aus über 30 Jahren Weinverkostungen sowie Besuchen etlicher Weinanbaugebiete und Winzereien Deutschlands.