Hätten Sie's gewusst?

„Wer wird Millionär?“: Die Fragen der letzten Sendung zum Nachrätseln

Günther Jauch moderiert seit 1999 die RTL-Quizshow „Wer wird Millionär?“.

Günther Jauch moderiert seit 1999 die RTL-Quizshow „Wer wird Millionär?“.

A, B, C oder D: Hätten Sie‘s gewusst? Hier finden Sie eine der Frageleitern der letzten Ausgabe von „Wer wird Millionär?“. Die richtigen Antworten finden Sie am Ende des Artikels.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

„Wer wird Millionär?“: Fragen vom 23. Januar 2023 mit Susanne M.

Frage 1 (50 Euro) – Will der Schäfer die Größe seiner Herde nicht nur geschätzt, sondern genau wissen, dann muss ...?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

A: vor tragen

B: be richten

C: mit teilen

D: er zählen

Frage 2 (100 Euro) – Was sorgt in vielen Wohnzimmern für Wärme und Behaglichkeit?

A: Nimmknechte

B: Gibmägde

C: Bringdiener

D: Holzofen

Frage 3 (200 Euro) – Welches Adjektiv beschreibt die meisten Kakteenarten ziemlich treffend?

A: duckersüß

B: dornig

C: dahlreich

D: dufällig

Frage 4 (300 Euro) – Treffen sich ausschließlich zwischen dem 23.11. und 21.12. Geborene zum Feiern, handelt es sich sozusagen um ...?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

A: eine Ü-30-Party

B: einen Opernball

C: ein Schützenfest

D: ein Firmenjubiläum

Frage 5 (500 Euro) – Wer die Wortendung „-heit“ vermeiden möchte, sagt statt ...?

A: Dummheit Dümme

B: Klugheit Klüge

C: Schlauheit Schläue

D: Doofheit Dööfe

Frage 6 (1000 Euro) – Egal wie man es findet: Was am 6. Mai 2023 in Großbritannien stattfinden soll, ist ganz wortwörtlich genommen ...?

A: das i-Tüpfelchen

B: der Höhepunkt

C: die Krönung

D: einsame Spitze

Frage 7 (2000 Euro) – Was klingt zwar wie eine Aufforderung, ist aber im Handel unter der Bezeichnung bereits geerntet erhältlich?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

A: Stichspargel

B: Sammelpilze

C: Schüttelpflaumen

D: Pflücksalat

Frage 8 (4000 Euro) – Nach der WM-Vorrunde 2022 hieß es für die deutsche Elf aus Sicht ihrer Gruppengegner: ...?

A: „Goodbye!“ & „Do svidaniya!“

B: „Arrivederci!“ & „Güle güle!“

C: „Sayonara“ & „Adiós!“

D: „Servus!“ & „Au revoir!“

Frage 9 (8000 Euro) – Was empfehlen Brandschutz-Experten vor dem Zubettgehen?

A: Zimmertüren schließen

B: Bettwäsche ausschütteln

C: auf Augenmasken verzichten

D: Partner einölen

Frage 10 (16.000 Euro) – „Aruba, Jamaica, ooh I wanna take you to Bermuda, Bahama, come on pretty mama“, heißt es in einem der erfolgreichsten Songs der ...?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

A: Beatles

B: Beach Boys

C: Rolling Stones

D: Doors

Frage 11 (32.000 Euro) – Bis auf wenige Zentimeter in etwa gleich lang sind die 50 weltweit größten ...?

A: Tunnel

B: Containerschiffe

C: Achterbahnen

D: Säugetiere

Frage 12 (64.000 Euro) – Anja Jaenicke, Barbara May und Jessika Cardinahl sah man in erfolgreichen Kinofilmen an der Seite von ...?

A: Mario Adorf

B: Götz George

C: Til Schweiger

D: Otto Waalkes

Frage 13 (125.000 Euro) – Bei wessen Hochzeit im Jahr 2022 hielt der Philosoph Peter Sloterdijk die Traurede?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

A: Christian Lindner

B: Elyas M‘Barek

C: Sebastian Fitzek

D: Dieter Hallervorden

Frage 14 (500.000 Euro) – Verglichen mit der Amtszeit Benedikts XVI. als Papst war seine Zeit als „Papst im Ruhestand“ bis zu seinem Tod ziemlich genau ...?

A: gleich lang

B: zwei Jahre länger

C: zwei Jahre kürzer

D: halb so lang

Frage 15 (1 Million Euro) – Was wird bei einer sogenannten Spirometrie untersucht?

A: Sehstärke

B: Cholesterinwerte

C: Lungenfunktion

D: Reaktionsvermögen

„Wer wird Millionär?“ vom 23. Januar 2023: alle Antworten

Achtung, Spoiler! Hier finden Sie die Antworten zu allen obigen Fragen. Haben Sie es bis zur Million geschafft oder hat das aktuelle „Wer wird Millionär?“-Quiz Sie in die Knie gezwungen?

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Frage

Richtige Antwort

1

D

2

D

3

B

4

C

5

C

6

C

7

D

8

C

9

A

10

B

11

B

12

D

13

A

14

B

15

C

„WWM“-Originalspiele vom 23. Januar – alle weiteren Fragen gibt es hier

Sie möchten noch weiterrätseln? Alle Fragen mit den weiteren Kandidaten der Sendung vom 16. Januar gibt es bei RTL als interaktives Spiel. Hier geht es zu den Originalfrageleitern:

Nachschub gibt es es übrigens immer am Montag, wenn eine neue reguläre Folge von „Wer wird Millionär?“ mit Günther Jauch um 20.15 Uhr auf RTL ausgestrahlt wird.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

RND/do

Laden Sie sich jetzt hier kostenfrei unsere neue RND-App für Android und iOS herunter

Mehr aus Medien

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Letzte Meldungen