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Thema Essen gehen in Schleswig-Holstein

Essen gehen in Schleswig-Holstein

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Alle Artikel zu Essen gehen in Schleswig-Holstein

Ein standesgemäßer Ort: In Schumann’s Bar am Münchener Hofgarten spricht René Redzepi, Chef des Kopenhagener Restaurants Noma, mit Stefan Stosch über Nordische Küche, Kochen als Religion und Pizza für seine Töchter.

04.02.2017
Wissen

Experteninterview zum Thema Ernährung - “Essen ist immer mit Paranoia verbunden“

Verbraucher setzen mehr und mehr auf die Qualitätsmerkmale Regional und Bio – denn diese sind nicht nur ein Ausdruck des sozialen Status. Sie geben auch Sicherheit in einer sonst unübersichtlichen Welt, glaubt Ernährungsexperte Christoph Klotter.

02.02.2017

El Mövenschiss - Eine spanisch-deutsche Liaison

Man muss nicht Christian Rach heißen, um zu wissen, ob das, was man serviert bekommt, schmeckt. In unserer Serie „Kiel isst“ können Sie in die Rolle des Restaurantkritikers zu schlüpfen und Ihr Lieblingslokal vorzustellen. Diesmal stellt Ihnen Martina Schulz das Restaurant „El Mövenschiss“ in Kiel-Schilksee vor.

KN-online (Kieler Nachrichten) 29.01.2017

In unserer Serie „Kiel isst“ haben Leser die Gelegenheit, in die Rolle des Restaurantkritikers zu schlüpfen und ihr Lieblingslokal vorzustellen. Wo kehren Sie gerne ein und warum? In dieser Folge stellt Ihnen Renate Ulbricht das "Nil“ in der Holtenauer Straße vor.

29.01.2017

Die kleine Kneipe hat eine 30-jährige Tradition, ist eine gelungene Mischung aus Gemütlichkeit und sehr gutem Essen. Und die Atmosphäre ist mit gedämpftem Licht und einem abgeteilten Raum für Raucher sehr heimelig.

KN-online (Kieler Nachrichten) 29.01.2017
Die kleine Kneipe hat eine 30-jährige Tradition, ist eine gelungene Mischung aus Gemütlichkeit und sehr gutem Essen. Und die Atmosphäre ist mit gedämpftem Licht und einem abgeteilten Raum für Raucher sehr heimelig.
Lifestyle

"Brutal lokal" im Trend - Die Wildnis in der Küche

Regionale und saisonale Zutaten gehören in guten Restaurants längst zum Standard-Qualitätsmerkmal. Doch manchen Spitzenköchen geht das nicht weit genug: "Brutal lokal" ist der neue Gastronomietrend.

Daniel Behrendt 06.01.2017

Scrollen, klicken, essen – Foodoora und Deliveroo bringen Gerichte zu hungrigen Kunden nach Hause. Aber was halten Gastronomen von den Online-Lieferdiensten? Und was die Kurierfahrer? Ein Blick auf ein boomendes Geschäft.

04.01.2017

Markttreff Kirchbarkau - Eintöpfe sind heiß begehrt

Was passiert mit Gemüse, wenn es optisch nicht mehr tiptop, aber ansonsten einwandfrei ist? Damit Kohlrabi und Co. nicht entsorgt werden müssen, kocht ein Team von vier Frauen im Markttreff in Kirchbarkau einmal pro Woche daraus eine Suppe. Eine Idee, die gut ankommt.

Silke Rönnau 03.01.2017

Kann man bedenkenlos eine Ente oder Gans zu Weihnachten essen? Ja, sagen die Gastronomen aus Kiel und Schleswig-Holstein. Seitdem die Geflügelpest ausgebrochen ist, verwenden jedoch viele Tiefkühlprodukte. 

Kristiane Backheuer 24.12.2016
Lifestyle

Spitzenkoch Kevin Fehling im Interview - Mit Makrele zu den Sternen

Am 1. Dezember lässt der Guide Michelin wieder Sterne über Deutschlands Küchen regnen. Das "The Table" in Hamburgs Hafen-City hatte im vergangenen Jahr auf Anhieb drei bekommen. Sonja Fröhlich hat Inhaber und Küchenchef Kevin Fehling besucht.

Sonja Fröhlich 25.11.2016

Die Kritiker vom Restaurantführer "Gault&Millau" haben ihn erneut zu Hamburgs Nummer Eins gekürt: Christoph Rüffer vom Restaurant "Haerlin" im Hotel "Vier Jahreszeiten" an der Binnenalster bleibt für sie auf dem ersten Platz der kulinarischen Hitparade in der Hansestadt.

Deutsche Presse-Agentur dpa 14.11.2016
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