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Thema Essen gehen in Schleswig-Holstein

Essen gehen in Schleswig-Holstein

Alle Artikel zu Essen gehen in Schleswig-Holstein

Zuhause in vielen Stilen: Der „Singer-Songwriter-Folk-Electro“-Musiker Frans Zimmer alias Alle Farben reist für gutes Songwriting auch mal in die Countryhochburg Nashville. Die Ergebnisse sind verblüffend. Ein Gespräch mit dem DJ, dessen drittes Album „Sticker on My Suitcase“ heute (14.Juni) erschienen ist.

14.06.2019
Kiel

Regionale Esskultur - Lüst-Festival geht an den Start

Regionale Esskultur steht bei Lüst im Fokus: Mit dem mehrtägigen Festival, das ab Donnerstag in der Lille Brauerei im Eichkamp Premiere feiert, präsentieren die Initiatoren das Thema in einem modernen Rahmen und wollen mit vier Bausteinen zugleich den Bogen zwischen Theorie und Praxis spannen.

Oliver Stenzel 22.05.2019

Die Stadt Plön ist um eine kulinarische Besonderheit reicher: In der Lübecker Straße hat das mexikanische Restaurant Bakelit eröffnet. Im Stile eines skandinavischen Hipster-Cafés gibt es hier Tacos und Burritos. Der Besitzer und Koch Mansour Ayazi hat sich Plön als Standort ganz bewusst ausgesucht.

Frida Kammerer 15.05.2019

Vor 40 Jahren wurde erstmals ein deutsches Restaurant mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet: Es war die Aubergine von Eckart Witzigmann. Der Spitzengastronom ist seiner Linie treu geblieben, obwohl er jetzt unter die Fernsehköche geht. Hannes Finkbeiner hat mit ihm gesprochen.

10.05.2019

Die neue Sat.1-Kochshow „Top Chef“ mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ist am Mittwochabend gestartet. Die Konkurrenz im deutschen Fernsehen ist groß – die Reaktionen im Netz sind gemischt.

09.05.2019

Ein Topf für die Nudeln, einer für die Soße, die Pfanne für das Gemüse - und schon ist es voll auf dem Herd. Beim One-Pot-Kochen geht es einfacher: Alles kommt in einen Topf und wird zusammen gegart. Rezepte und wie es funktioniert, lesen Sie hier.

08.05.2019

Perfektion trifft auf Leichtigkeit: Die japanische Küche ist mehr als Sushi. Mit ihren raffinierten Techniken und traditionellen Ideen findet sie hierzulande immer mehr Anklang – auch unter deutschen Köchen.

27.04.2019
Wirtschaftsleben

Anzeige - Volldampf voraus – volles Programm - Fünf Jahre Hafenwirtschaft

Die letzten Jahre vergingen wie im Flug – nun feiert die Hafenwirtschaft im Kanalpackhaus direkt am Tiessenkai in Holtenau ihren fünften Geburtstag. Am Donnerstag, 21. März, um 19 Uhr startet das humorvolle und abwechslungsreiche Programm mit einer paranormalen Bingo- und Quizshow, moderiert von Andi Pooch, besser bekannt als „Maschine“.

11.03.2019

Der Höhenflug der Spitzengastronomie in Deutschland setzt sich fort. Der Guide Michelin zeichnet 2019 so viele Restaurants aus wie nie zuvor. Dabei geht es in vielen Häusern legerer, regionaler und saisonaler zu als früher.

26.02.2019

Massimo Bottura studierte erst Jura, bevor er die italienische Küche gegen den Willen seiner Landsleute auf eine neue Ebene hob. Unser Autor Hannes Finkbeiner hat mit ihm über das Beste an der Lasagne gesprochen – und darüber, wie Schönheit die Welt verändern könnte.

23.02.2019

Der Michelin-Guide beschreibt das „Riff“ als „innovative Küche“ mit höchsten Qualitäts-Standards: Nun muss das spanische Sterne-Lokal schließen – das Restaurant wird mit dem Tod einer Frau in Verbindung gebracht.

22.02.2019
Kiel

Sterneköche im Museum - Selbstverwirklichung auf dem Teller

Die Ausstellung „Kiel kocht“ im Warleberger Hof führt Besuchern derzeit die kulinarische Entwicklung der Landeshauptstadt vor Augen. Ihre Exponate dokumentieren eindrucksvoll magere und fette Jahre und zeigen, welche große Rolle Essen und Trinken zu allen Zeiten für die Einwohner gespielt haben.

Oliver Stenzel 07.02.2019
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