Bilder: Blick hinter die Kulissen vom Citti Markt in Kiel
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/IJJOARBYPFFPHI5UXBXP3BMC7U.jpg)
Morgens, kurz nach 5 Uhr: Arbeitsbeginn für Jens Nicolaisen von der Hallenleitung des Citti Marktes in Kiel.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/GYWVOTWBQNE77PK7E54AA55PEI.jpg)
Keine Chance für Streifen: Hassan Yildrim putzt vor der Öffnung die 20 Meter breite Glasfront der Fischtheke.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/BM2N5XO3BRBNDG7BUO4LHK7MS4.jpg)
Thies Aderhold (rechts) liefert im Morgengrauen rund 5000 frische Eier für den Citti Markt in Kiel an. Nils Mähl, Leiter der Warenannahme, kontrolliert die Ware und hilft beim Ausladen.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/PC72LFEJI5GNXDDIBBWWANNOLM.jpg)
Täglich bereiten Anika Maletzki und Kollegin Katrin Stenzel im Kieler Citti Markt rund 40 Salatvariationen von Hand frisch zu.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/HNCT73YDH5HSNOYUDEA5X6VEVQ.jpg)
Das Auge kauft mit: Malte Bielfeldt positioniert die Bananen in der Obst- und Gemüseabteilung des Kieler Citti Markts.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/GFWWSSD7UBBXXLVGINHL7DGPAE.jpg)
Dem Schmutz auch hier keine Chance: Rita Erichsen sorgt mit einer Spezialmaschine für blitzsaubere Gänge.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/NQFLHXXWFZCLFMJT2ZFC4U6JFA.jpg)
Frühsport überflüssig: Bevor die Meeresfrüchte präsentiert werden, müssen im Kieler Citti Markt an jedem Öffnungstag rund 800 Kilogramm Eis in den Auslagen verteilt werden: Abteilungsleiter Enrico Glomm in Aktion.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/M7XV3SV2BBEYRBMVSPZBN3A2NQ.jpg)
Selbsthergestellte Frischkäse-Leckereien werden von Mitarbeiterin Gabi Kienapfel-Sievers im Kieler Citti Markt portioniert.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/3XKRHHNRZVGHNLZVUIF43F6TUM.jpg)
Für ein gutes Frühstück befüllt André Lemke die Auslagen mit frisch belegten Broten und Brötchen.
© Quelle: Ulf Dahl
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/3HSK5NSEXZHXRL3WQ5ISZPAGLY.jpg)
Dennis Steffen prüft die Obst- und Gemüsewaren, die er anschließend im Verkaufsbereich des Kieler Citti Markts aufbaut.
© Quelle: Ulf Dahl